Corso dedicato ai prodotti lievitati, per imparare a conoscere le materie prime, per approfondire lieviti e prefermenti, tecniche di lievitazione, impasti e idratazione, sfogliature, farciture, cotture al fine di realizzare lievitati classici e innovativi per una prima colazione ricca e gustosa: cornetti, croissant, brioche, kranz, panetti, krapfen, maritozzi, strudel e danesi.
Programma:
– dolci fritti | krapfen, bomboloni e ciambelline
– cornetto classico | all’italiana
– pasta brioche, glassa per brioche, maritozzi
– croissant alla francese | parigina
– cornetto salato olandese
– pasta sfoglia, strudel, gelosie, danesi, kranz e berlinesi
Durata 14 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
4 lezioni di laboratorio
Costo 180 euro
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:
- grembiule | cappello
- dispense | ricettari
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725