Il percorso è dedicato alla costruzione di menù diversificati e bilanciati, verranno esplorate le possibilità creative offerte dalla carne, dal pesce e dalle opzioni vegetariane. Le tre lezioni che compongono il corso, sono distinte e frequentabili singolarmente. Ogni lezione è dedicata ad una portata: antipasti, primi e secondi piatti ed approfondirà le tecniche culinarie e la creatività necessarie per preparare piatti equilibrati e appetitosi.
Durata 4 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
1 lezione di laboratorio
Costo 75 euro
Singola lezione a scelta tra:
- ANTIPASTI
- PRIMI PIATTI
- SECONDI PIATTI
Programma
– come costruire un menù bilanciato
– scelta degli ingredienti e la stagionalità
– il dosaggio degli ingredienti
– tecniche di taglio dei vegetali
– i tagli della carne e il corretto impiego nelle ricette
– tecniche di cottura dei vegetali, della carne e del pesce
– dressage dei piatti: tecniche di impiattamento
– realizzazione di piatti a base di carne, pesce e vegetariani della tradizione italiana e non
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:
- grembiule | cappello
- dispense | ricettari
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725