Costruzione di un menù




Il percorso è dedicato alla costruzione di menù diversificati e bilanciati, verranno esplorate le possibilità creative offerte dalla carne, dal pesce e dalle opzioni vegetariane. Le tre lezioni che compongono il corso, sono distinte e frequentabili singolarmente. Ogni lezione è dedicata ad una portata: antipasti, primi e secondi piatti ed approfondirà le tecniche culinarie e la creatività necessarie per preparare piatti equilibrati e appetitosi. 


Durata 4 ore   
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30          
1 lezione di laboratorio


Costo 75 euro


Singola lezione a scelta tra:

  • ANTIPASTI
  • PRIMI PIATTI
  • SECONDI PIATTI

Programma
– come costruire un menù bilanciato 
– scelta degli ingredienti e la stagionalità
– il dosaggio degli ingredienti
– tecniche di taglio dei vegetali
– i tagli della carne e il corretto impiego nelle ricette
– tecniche di cottura dei vegetali, della carne e del pesce
– dressage dei piatti: tecniche di impiattamento
– realizzazione di piatti a base di carne, pesce e vegetariani della tradizione italiana e non


Certificazione

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)

Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:

  • grembiule | cappello
  • dispense | ricettari

Info e iscrizioni
Sede di Sesto  serale.grandi@afolmet.it | t  02  4543 0034
Sede di Pieve  segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725

I commenti sono chiusi.