Il corso propone teoria e pratica della preparazione dei prodotti di pizzeria: pizza classica, pizza in teglia, calzoni e focacce. L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, la scelta e il dosaggio degli ingredienti, la preparazione di diverse tipologie di impasto, i processi di lievitazione, la stesura, la farcitura, le tecniche di cottura e le normative in materia di igiene e sicurezza alimentare.
Durata 40 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP
Frequenza 1 giorno a settimana
Costo 360 euro
Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio pizzeria:
– farine
– scelta, valutazione, dosaggio ingredienti
– processo impasto
– tecniche lievitazione
– sporzionatura
– stesura
– preparazione ingredienti e farciture
– gestione forni
– farciture
– metodi di cottura
– conservazione prodotti alimentari
HACCP
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2022-23:
- grembiule | cappello
- dispense | ricettari
A carico del corsista pantaloni jeans o altra fibra naturale.
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725