Il corso propone teoria e pratica della preparazione delle diverse tipologie di pane, pizza e focacce. L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti la scelta ingredienti, la tecniche di impasto, la lievitazione, la preparazione degli ingredienti, le farciture, la formatura e le tecniche di cottura e le normative in materia di igiene e sicurezza alimentare.
Durata 40 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP
Frequenza 1 giorno a settimana
Costo 380 euro
Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio pane:
– specialità regionali: biova piemontese, coppia ferrarese, pane di semola alla mediterranea
– pani internazionali: panino hamburger, panino bum
– tradizione contadina e contemporaneità: diverse tipologie di farine per diverse tipologie di pani
– pani speciali: pan brioche, pane in cassetta, pani con farina integrale, farro e segale
Laboratorio pizza:
– pizza in teglia, pizza napoletana, pizza romana, pinsa, pizza al tegamino piemontese
Laboratorio focaccia:
– focaccia classica, focacce farcite, focacce sfogliate
HACCP
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:
- grembiule | cappello
- dispense | ricettari
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034