Pane, pizza e focacce




Il corso propone teoria e pratica della preparazione delle diverse tipologie di pane, pizza e focacce. L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti la scelta ingredienti, la tecniche di impasto, la lievitazione, la preparazione degli ingredienti, le farciture, la formatura e le tecniche di cottura e le normative in materia di igiene e sicurezza alimentare. 


Durata 40 ore  
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30          
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP


Frequenza 1 giorno a settimana


Costo 380 euro


Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio pane:
– specialità regionali: biova piemontese, coppia ferrarese, pane di semola alla mediterranea
– pani internazionali: panino hamburger, panino bum
– tradizione contadina e contemporaneità: diverse tipologie di farine per diverse tipologie di pani
– pani speciali: pan brioche, pane in cassetta, pani con farina integrale, farro e segale
Laboratorio pizza:
– pizza in teglia, pizza napoletana, pizza romana, pinsa, pizza al tegamino piemontese
Laboratorio focaccia:
– focaccia classica, focacce farcite, focacce sfogliate 
HACCP 


Certificazione

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali 
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:

  • grembiule | cappello
  • dispense | ricettari

Info e iscrizioni
Sede di Sesto  serale.grandi@afolmet.it | t  02  4543 0034

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