Realizzazione di tre menù di carne per imparare a cucinare antipasti, primi e secondi piatti a base di carne nelle diverse fasi: conoscenza dei diversi tagli di carne rossa, bianca e animali da cortile, scelta dei tagli più adatti alle diverse preparazioni, lavorazioni e metodi di cottura.
Durata 11 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
3 lezioni di laboratorio
Frequenza 1 giorno a settimana
Costo 250 euro
Programma
Laboratorio cucina:
– conoscenza dei diversi tagli di carne
– scelta dei tagli in relazione alle preparazioni e alla cottura
– tecniche di preparazione di antipasti, primi e secondi
– tecniche di cottura: alla griglia, in crosta, in umido
– tecniche di preparazione a crudo e marinatura
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2023-24:
- grembiule | cappello
- dispense | ricettari
A carico del corsista pantaloni jeans o altra fibra naturale.
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725