L’obiettivo di questo corso è permettere ai corsisti di acquisire una vasta gamma di conoscenze e abilità fondamentali nel settore del bartending. Attraverso una formazione completa, i partecipanti avranno l’opportunità di immergersi nell’ambiente di lavoro del bartender, imparando tecniche di preparazione dei cocktail, teoria dei distillati e liquori, nonché le diverse categorie di cocktail e una solida comprensione della gestione del servizio al cliente, garantendo il rispetto delle normative riguardanti l’igiene e la sicurezza alimentare.
Durata 40 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP
Frequenza 1 giorno a settimana
Costo 450 euro
Programma
– ruolo del bartender: requisiti e responsabilità professionali
– qualità del buon barman: attenzione al cliente, precisione, puntualità, velocità, calma
– aspetto personale e comportamento: abbigliamento e pulizia professionale
– igiene dietro il bar: pulizia e organizzazione dell’area di lavoro
– regole pratiche per il bartender: gestione del servizio, uso corretto di bicchieri e ghiaccio
– fermentazione: storia e processo biologico
– distillazione: storia e processo di separazione
– distillati e liquori principali: esplorazione dei principali alcolici
– cocktail: studio di 20 cocktail con storia, teoria e preparazione con diverse tecniche di costruzione
HACCP
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- attestato HACCP
Prerequisito
Per accedere al corso è necessario essere maggiorenni.
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725