Bartender base




L’obiettivo di questo corso è permettere ai corsisti di acquisire una vasta gamma di conoscenze e abilità fondamentali nel settore del bartending. Attraverso una formazione completa, i partecipanti avranno l’opportunità di immergersi nell’ambiente di lavoro del bartender, imparando tecniche di preparazione dei cocktail, teoria dei distillati e liquori, nonché le diverse categorie di cocktail e una solida comprensione della gestione del servizio al cliente, garantendo il rispetto delle normative riguardanti l’igiene e la sicurezza alimentare. 


Durata 40 ore  
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30          
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP


Frequenza 1 giorno a settimana


Costo 450 euro


Programma

– ruolo del bartender: requisiti e responsabilità professionali
– qualità del buon barman: attenzione al cliente, precisione, puntualità, velocità, calma
– aspetto personale e comportamento: abbigliamento e pulizia professionale
– igiene dietro il bar: pulizia e organizzazione dell’area di lavoro
– regole pratiche per il bartender: gestione del servizio, uso corretto di bicchieri e ghiaccio
– fermentazione: storia e processo biologico
– distillazione: storia e processo di separazione
– distillati e liquori principali: esplorazione dei principali alcolici
– cocktail: studio di 20 cocktail con storia, teoria e preparazione con diverse tecniche di costruzione
HACCP


Certificazione

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • attestato HACCP

Prerequisito
Per accedere al corso è necessario essere maggiorenni.


Info e iscrizioni
Sede di Sesto  serale.grandi@afolmet.it | t  02  4543 0034
Sede di Pieve  segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725

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