Il corso propone teoria e pratica della preparazione dei prodotti tipicamente serviti nei bar: caffetteria e tavola fredda.
L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, i prodotti di caffetteria, la preparazione delle diverse tipologie di bevande calde e fredde, la preparazione di snack e menu rapidi, la presentazione e il servizio nel rispetto delle normative in materia di igiene e sicurezza alimentare.
Durata 40 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP
Frequenza frequenza 1 giorno a settimana
Costo 360 euro
Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio sala e bar:
– preparazione e presentazione dei principali prodotti da bar (caffè, cappuccini, bevande calde e fredde)
– preparazione e presentazione dei principali snack e menu rapidi
– organizzazione servizio
– tecniche di allestimento banconi bar per colazioni e pranzi veloci
HACCP
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2022-23:
- grembiule | cappello
- dispense | ricettari
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725