Il corso si propone di formare una figura in grado di svolgere la funzione di panettiere occupandosi della preparazione dell’impasto, della fermentazione, della formatura e della cottura dei principali prodotti da forno quali pane, pizza, focaccia e sfogliati.
Durata: 200 ore (circa 25% lezioni teoriche e 75% ore pratiche)
Inizio corso: al raggiungimento del numero minimo di partecipanti
Costo: € 1200,00
Requisiti
- maggiore età
- diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media)
- capacità di comprensione ed espressione della lingua italiana a livello da consentire la partecipazione al percorso formativo.
Certificazioni e Attestati
- certificazione competenze acquisite in relazione al profilo di Panificatore
riferimento QRSP (Quadro Regionale degli Standard Professionali)- effettuare l’impasto degli ingredienti per prodotti da forno
- effettuare la formatura dell’impasto in base ai diversi tipi di prodotti da forno
- effettuare la cottura in forno
- effettuare la fermentazione delle forme di impasto
- effettuare la manutenzione ordinaria macchinari per lavorazione dei prodotti da forno
- attestato d’igiene e sicurezza alimentare HACCP
- attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro
Prova finale
Sono ammessi alle prove finali per la certificazione di ciascuna competenza soltanto coloro che hanno frequentato almeno il 75% del monte ore dedicato alla stessa.