Sede di Sesto San Giovanni
FONDAMENTALI
CUCINA
Il corso propone l’approfondimento dei fondamenti della cucina. L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti: l’ambiente di lavoro, la preparazione degli ingredienti, le tecniche e i metodi di cotture, la conservazione dei cibi.
PANE, PIZZA E FOCACCE
Ingredienti, tecniche di impasto, lievitazione, preparazione degli ingredienti, farciture, formatura e tecniche di cottura.
IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE – HACCP
Non perdere l’occasione di imparare le tecniche professionali per garantire la sicurezza alimentare dei tuoi prodotti e conformarsi agli standard HACCP. Iscriviti ora al nostro corso di HACCP!
TEMATICI
CIOCCOLATO E PRALINERIA
Dal temperaggio alla pralineria, per imparare l’arte e i segreti di uno degli ingredienti più apprezzati nel mondo. Il corso approfondirà le diverse tecniche di preparazione delle praline: camicie e gusci in cioccolato, ripieni e ganache.
PASTA FRESCA
Corso dedicato alle diverse tipologie di pasta fresca: pasta di grano duro, pasta all’uovo, pasta ripiena, pasta colorata, lasagne e gnocchi, per imparare a conoscere le materie prime, per approfondire le tecniche di impasto, i metodi di lavorazione e le cotture.
CUCINA DELLE REGIONI: IL CENTRO
Un viaggio attraverso le tradizioni culinarie della Toscana, delle Marche, del Lazio e dell’Umbria